当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>实时热点

抗美援朝老兵在医院观看国庆国庆庆典直播

来源:红网澳门新濠天地官网:分站 作者:刘立平 发布时间:2019-10-01 【字体大小:

庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵活动,对于这群人来说有着特殊意义,那就是参战老兵。在县中医医院,93岁高龄的抗美援朝老兵谢康和家人一起在病房观看了实况直播。

几十年来,谢康没落下一次收看国庆庆典活动的机会,即使这次因病住院也不例外。穿着新军装,佩戴纪念章,祖孙四辈围坐在病床旁聚精会神地观看直播。

谢康女儿谢立群说,”今天是新中国成立70周年,我们的爸爸想用最好的精神面貌来庆祝祖国70华诞。“

当电视机中《义勇军进行曲》的旋律响起,谢康在儿女们的搀扶下,颤巍巍地站立在病床边,与家人齐唱国歌。

谢康说,”现在我们国家强大,经济力量强,国防建设强,武器装备强,所以我感到很自豪。“

伴随着威武雄壮的军乐声,59个方(梯)队和联合军乐团缓缓驶过长安街,陆上作战、海上作战、防空反导等方队壮我国威,各种现代化装备纷纷亮相,谢康倍感欣慰,几度眼角湿润。

谢康说,”能够换来今天这么强盛的国家,以前再怎么吃苦,也值得。”

谢康曾在广西剿过匪,湖北荆江分过洪,曾戍边海南荒岛,经历过抗美援朝战争。退伍后,他回乡任教,一干就是30年。新中国成立70年来,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,谢康既是见证者,更是参与者。

谢康说,“我们在习主席的领导下,共产党的领导下,在这么短的时间内,国家就这么强盛,我们可以想象今后的发展会更好,更强大。”